ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IT人士在离职后可以做的14件事情

IT人士在离职后可以做的14件事情

原创 Linux操作系统 作者:tclywork 时间:2019-06-03 10:15:06 0 删除 编辑
据国外媒体报道,IT人士在离职时可以做14件事情,其中包括“给你的前任老板写封感谢信“,这样不仅不会对任何人造成伤害,还可能得到老板的热情推荐。以下向大家列出这14件事情:

1 、参与开源项目

开源项目能为IT人士提供最有趣的和有影响力的产品开发场所,更重要的是,这些项目一般都和某些公司有着紧密的联系,如果你参与其中,很有可能扩展才能,并受到用人单位的注意和青睐。

2、参加一些展销会

展销会往往是商机所在。那里往往会招聘员工,即使现在不招聘员工,在不久的将来也会招聘。

3 、取得项目工作

要相信自己的技能是有人需要的,将目光投向项目市场,争取获得其中的一份。

4 、更新您的简介

把个人简历发到LinkedIn,facebook,twitter等网页上,并让人们知道你有意于新的项目。积极主动地向值得信赖的伙伴发出信息。

5 、学习一些新技能

学习一些实用的生活生存技能,比如做饭,攀岩,骑摩托车,这些可都是IT人士在全日制工作时没有时间做的事情。

6 、回答一些问题

在Friendfeed和twhitter search上经常会有人提出些问题,如果这些是你专长的领域,请在留言板上写出您的想法。这样做不仅可以使你了解在该行业发生了什么事情,还有可能帮助一些人摆脱困境。

7 、寻找女朋友或男朋友

不要让工作占据你的全部生活,你可以一边赚钱一边生活,花一些时间结交新朋友吧。

8、做运动

这个不必多说,尽快实行吧。

9 、留出一定的休息时间

要为自己留出一定的休息时间,花一些积蓄前往在墨西哥的海边小镇,躺在海滩上,考虑你想做什么,规划一下自己的职业生涯。

10 、搬出湾区

湾区是一个非常昂贵的生活场所,而且在湾区经济都是科技型的。如果您有其他的技能,您可能会在其他地方找到更好的发展平台,在那里维持自己的生活并不昂贵,而且,您还可以继续您的工作。

11 、购买一台新设备

是的,也许你正要准备削减一些开销和费用,但是你还是需要某些新的设备来进行目前的项目。如果采用一套你喜欢的全新设备,你很可能会更积极地工作。

12 、拍些照片

用1500元的单反相机来拍些艺术照片,你可以为Fotolia、ShutterStock、iStockphoto、StockXpert拍些照片。和传统照片相比,这样要相对经济的多,但它花费了比较多的时间。我曾经这样很轻松地赚到了钱。但是,照片质量标准正在提高,所以你不能只上传任何旧垃圾。来点新鲜的吧。

13 、当一回志愿者

在当志愿者时你可以学习到许多新的技能,比如领导能力,同时也可能丰富自己的生活。

14 、启动自己的公司

如果拥有一些储蓄和相应的工作能力 ,这对一个IT人士来说是启动自己公司的绝佳时机。不必为糟糕的经济而大伤脑筋,集中精力开发自己的产品。甚至,现在还有一些为这种创业公司提供的小额基金,可以试着争取一下。(

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/54654/viewspace-478117/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-08-09

  • 博文量
    129
  • 访问量
    95647