ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 域安装由于DNS的问题解决

域安装由于DNS的问题解决

原创 Linux操作系统 作者:tclywork 时间:2019-06-25 20:12:05 0 删除 编辑

出现域安装困难的解决办法。


今天由于想安装一个WINDOWS域的试验,所以我就在虚拟机上安装一个域,但是安装完毕后,发现在客户端机上无法加入,说的原因是DNS无法获知。于是检查一下客户机的DNS,原来是自动获取,于是我改成手动DNS,将DNS设置成域服务器的地址。再次加入域,发现还是DNS有问题,无法加入。于是我怀疑DNS有问题。于是在域服务器上检查DNS,发现DNS果然有问题,没有和AD集成。经过仔细检查后发现一个重大的失误。原来我在安装AD的时候没有将服务器的IP地址进行固定,而是采用自动获取方式。所以我卸掉AD,将IP地址固定后再次安装AD,之后一些正常。所以以后不能再犯这个错误啦。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/54654/viewspace-425465/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 6sigma A阶段
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-08-09

  • 博文量
    129
  • 访问量
    95656