ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何修改backupset路径

如何修改backupset路径

原创 Linux操作系统 作者:hunterjoy 时间:2008-01-05 15:09:17 0 删除 编辑

(源自论坛http://www.itpub.net/viewthread.php?tid=191100)

问题描述:

从b机器上做对a机器上的db做rman备份.
  但备份后的backupset文件会默认放到a机器上?设目录为机器A的d:\rmanBK\下,
  于是我定期会把它FTP到b机器上.
若此时a机器硬盘损坏,我如何用rman对其做恢复.
是要先找一个硬盘把它也建一个目录为rmanBk?

请问rman有没有对backupset等进行文件位置更改的命令?

问题解答:

RMAN对文件位置的检测是放在CATALOG的BP表中HANDLER字段中的,可以修改这个字段的内容,就不必将RMAN的备份文件再拷回原位置以恢复数据库了。
for example:
UPDATE BP SET HANDLE='D'||SUBSTR(HANDLE,2,LENGTH(HANDLE)-1) WHERE START_TIME>to_date('2004-JAN-10 23:18:36','RRRR-MON-DD HH24:MI:SS') AND DB_KEY=1007178

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/543979/viewspace-102806/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 开博客的初衷
下一篇: 关于RMAN备份
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-31

  • 博文量
    156
  • 访问量
    351171