ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国交响乐团《金色庆典》[转载编辑]

中国交响乐团《金色庆典》[转载编辑]

原创 Linux操作系统 作者:sunniness 时间:2008-01-15 13:21:51 0 删除 编辑

 
专辑名称:金色庆典
专辑演奏:中央乐团
指挥:李心草
唱片公司:天弦唱片


   《金色庆典》是中国交响乐团在其建团50周年之际录制的一张纪念专辑。中国交响乐团其前身是成立于1956年的中央乐团,1966年更名为中国交响乐团,著名作曲家关峡任团长,李心草任指挥。乐团拥有一批技艺精湛,训练有素的演奏家,其中不乏中国及国际音乐比赛获奖者,他们始终保持着乐团高水平演奏的传统。

   这次中央乐团-中国交响乐团建团50周年《金色庆典》专辑,所选乐曲均是根据中国传统民间音乐,融会交响乐元素改编而成的精彩作品,录音师以出色的平衡、驾驭能力,精心录制了《金色庆典》里的民族交响名作。立意高远、器乐与交响乐团神韵生动,阐幽发微,精益求精,探究出音乐家在旋律中闪动的每一个精彩的瞬间。录音器材定位精准,声音结构合理。尊重原作,声学效果优美。中国人的荣耀,跻身国际之作“50周年建团纪念”,录音师李大康操刀,中国交响乐团铸造辉煌之力作!用交响的诗篇去叙说中华民族千年的传奇。本唱片当选为2006年十大发烧唱片之一。

   霸王别姬除了全奏部分张力略显不足外,可圈可点之处甚多,特别是女高音结合京剧唱法的演唱给人一种源远流长的开阔和恢弘的呼吸感,有如天空豁然开朗。兰花花是根据陕西民歌改编具有浓郁的黄土气息,二泉印月中二胡与交响乐团的对话则把中西音乐元素巧妙地揉和在一起,在气势和气氛上使得那种月夜中荡漾的泉水由过去的国画变成了一幅焦点清晰的油画。穆桂英挂帅则用传统的打击乐与交响乐团共同进行了诠释,让人充满了对历史的回忆和想象,很容易让人把舞台和故事交织在自己的脑海,但无论怎样,英雄在流传着自己的名字和传奇……

下载音质320K

01.霸王别姬

02 兰花花
03 对花
04 紫竹调
05 二泉映月
06 穆桂英挂帅

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/538571/viewspace-144802/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: test
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-05

  • 博文量
    8
  • 访问量
    13631