ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > PL/SQL instr() 用法

PL/SQL instr() 用法

原创 数据库开发技术 作者:danceinheaven 时间:2007-08-30 10:37:08 0 删除 编辑
InStr函数  返回某字符串在另一字符串中第一次出现的位置。

  InStr([start, ]string1, string2[, compare])

  参数

  start 可选项。数值表达式,用于设置每次搜索的开始位置。如果省略,将从第一个字符的位置开始搜索。如果start包含Null,则会出现错误。如果已指定compare,则必须要有start参数。

  string1 必选项。接受搜索的字符串表达式。

  string2 必选项。要搜索的字符串表达式。

  compare 可选项。指示在计算子字符串时使用的比较类型的数值。有关数值,请参阅"设置"部分。如果省略,将执行二进制比较。


  设置
  compare参数可以有以下值:
  常数 值   描述
  vbBinaryCompare   0   执行二进制比较。
  vbTextCompare    1   执行文本比较。


  返回值
  InStr函数返回以下值:
  如果 InStr返回
  string1为零长度   0
  string1为Null    Null
  string2为零长度   start
  string2为Null   Null
  string2没有找到   0
  在string1中找到string2   找到匹配字符串的位置
  start > Len(string2)    0
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/537342/viewspace-967033/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Abap basic
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    7590

最新文章