ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 孩子有关的话题

孩子有关的话题

原创 IT生活 作者:orchid9999 时间:2006-07-14 17:33:20 0 删除 编辑

妻因为孩子还没有完成老师规定的每天3页的暑假作业之故,特意打电话来问准不准孩子去小区游泳馆游泳,我说好。

[@more@]

孩子读小学四年级了,成绩一般,或者应该确切的说不好罢。

因为孩子从小顽皮、好动,自然难以静心听老师的讲课,作业也是“鬼画符”般的应付。我也不想他去这个那个班“提高”,成绩不好也就毫不奇怪了。

但儿子于成绩不好中有一样可贵之处:思维活跃,不总以老师的话为圣典,回答问题和作文常常博得老师喝彩。虽然作文又短,在我看来字也没有写工整。

(我以前很是听老师的话,但后来发现太听话对自己而言未必是好事。)

所以对孩子的作业、成绩我是不大在意的。只要他能一直保持这份思维的活性,我相信以后他会比我强的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/528112/viewspace-849526/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    9
  • 访问量
    451209