ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > RAC更换网卡名称注意事项

RAC更换网卡名称注意事项

原创 Oracle 作者:wtjiang2008 时间:2014-07-07 14:14:44 0 删除 编辑
前两天帮同事处理了一个RAC更换网卡名称的案例。
用户之前可能由于项目比较着急所以RAC都是使用的单网卡,现在用户想改为在系统里将网卡绑定之后再给ORACLE使用。
环境描述:
之前RAC使用的网卡为:
EN0 PUBLIC
EN1 PRIVATE
更改之后添加两块网卡EN2和EN3
要求EN0和EN1是一组做绑定产生EN4 PRIVATE;EN2和EN3绑定产生EN5 PUBLIC
具体更改过程略过,这里只说一点,要想RAC更改网卡名称成功必须保证,更改PUBLIC时,EN0和EN5同时存在;更改PRIVATE时EN1和EN4同时存在。
具体更改步骤网上已经很多了,主要是使用OIFCFG命令,还要更改一下VIP的网卡。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/527318/viewspace-1211288/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-30

  • 博文量
    30
  • 访问量
    192092