ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-0020,ORA-27086错误处理记

ORA-0020,ORA-27086错误处理记

原创 Linux操作系统 作者:buliaoqingtian 时间:2019-05-22 21:36:05 0 删除 编辑

       数据库装载SAN服务器中,因SAN服务器出现负载异常,导致当连接数据库时已关闭,重启时报:ORA-00202,ORA-27086错误,说控制文件正被使用。

        对于这种情况,将数据库起到NOMOUNT状态,创建PFILE文件,将控制文件复制到其它目录,同时修改PFILE文件中控制文件参数。以上修改完毕后,将数据库起到MOUNT状态。当你想将数据库打开时,会报错,说无法找到SYSTEM01.DBF文件,这里就得将所有数据文件目录通过alter database  rename file '' to ''语句移动到其它目录,前提是已将文件复制到目的地。最后一步就是打开数据库。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/526592/viewspace-558112/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: UDE-00010 错误问题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-08-03

  • 博文量
    88
  • 访问量
    70560