ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在线重定义表

在线重定义表

原创 Linux操作系统 作者:buliaoqingtian 时间:2019-06-07 12:21:06 0 删除 编辑

  随着业务的进展,需要将表变为分区表,如何在线重定义。


随着业务的进展,可能之前定义的表的数据量变的很大。表的数据有上千万行,会造成查询等业务会很慢。所以有必要对这类表进行修改,但数据库服务器是不能停机的,oracle提供了DBMS_REDEFINITION包可以达到在线重定义表结构的功能。

1

建立过渡表

2

dbms_redefinition.start_redef_table('shema','源表名','过渡表名')

说明:这步需要将源表数据复制到过渡表中。

3

使用sync_interim_table存储过程对源表和过渡表进行同步。

注意:在用户对表不操作时,同步主从表,也就是将主表的数据拷到从表中

也可在其它时间进行同步

begin

dbms_redefinition.sync_interim_table('UNAME用户名','ORIG_TABLE源表名',

'int_table过渡表');

end;

/

4

使用finish_redef_table存储过程将从表的结构复制到源表中

begin

dbms_redefinition.finish_redef_table('uname','orig_table','int_table');

end;

/

5

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/526592/viewspace-236763/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 决定一件事很难
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-08-03

  • 博文量
    88
  • 访问量
    66483