ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CKPT被触发条件

CKPT被触发条件

原创 Linux操作系统 作者:buliaoqingtian 时间:2019-07-13 11:03:05 0 删除 编辑
CKPT在什么条件下被触发呢?

一个检查点(CKPT)就是一个从缓冲器高速缓存中将已修改的数据清洗到磁盘上并更新控制文件与数据文件的事件。

CKPT进程更新数据文件的头部和控制文件,实际的数据块由DBWn进程写到数据文件。

下面的所有条件都会触发CKPT进程工作。

n 联机重做日志文件被填满

n 日志文件发行切换

n 实例通过使用NOMALTRANSACTIONIMMEDIAGTE命令被关闭

n 一个表空间状态被改变到只读或被置入BACKUP方式时

n 某些参数所指定的其它值被达到时

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/526592/viewspace-236740/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-08-03

  • 博文量
    88
  • 访问量
    67044