ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 恢复db2 数据库

恢复db2 数据库

原创 数据库开发技术 作者:duhaiyang 时间:2007-12-08 22:01:44 0 删除 编辑

恢复db2 数据库

1)、手工drop数据库,模拟灾难恢复的情况,执行如下操作: db2 drop db sample

2)、恢复备份历史纪录(每次backup,不论类型,都会备份历史纪录文件)。这里的时间戳应该是最新的: db2 restore db sample history file use tsm taken at 20030102223107 buffer 100

3)、使用db2的恢复帮助工具: db2ckrst -d sample -t 20030101224424 -r database 命令返回建议的必需的恢复操作命令。

4)、按照帮助工具的提示,先做版本恢复,恢复命令如下: db2 restore db sample incremental use tsm taken at 20030101224424 buffer 100 同样先做主节点的恢复,再做其他节点的恢复操作。 5)、这时数据库处于rollforward-pending state的状态,需要做roll forward 操作: db2 rollforward db sample to 2003-01-12-13.27.25.000000 on all nodes and stop 前滚到同一个时间点。这个操作要在主节点来做。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/52450/viewspace-989959/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: db2恢复有关说明
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    313325