ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle 高级复制简介

oracle 高级复制简介

原创 Oracle 作者:duhaiyang 时间:2007-12-08 21:28:01 0 删除 编辑

高级复制简介
复制之前先解释一下复制中的几个概念:

  1.主站点(Mater Site):在复制过程中提供数据源的站点。
  2.实体化视图站点(Materialized View Site):实体化视图复制中的目标站点。
  3.多主体站点复制(Multimaster Replication):复制环境中的站点都是主站点,对复制的数据库对象有相同的管理权限。
  4.实体化视图复制(Materialized View Replication): 一个主体站点提供源复制对象,一个实体化视图站点拷贝主站点数据。
  5.实体化视图(Materialized View):在实体化视图站点为每个复制表或者视图建立一个对应的表保存相应的数据,该表只能通过Oracle的复制机制进行增删改数据的操作。
  6. 快速刷新、完全刷新和强制刷新:复制过程中的三种刷新方式。快速刷新只复制源数据对象的改变部分;完全刷新每次都拷贝一遍源数据对象;强制刷新是数据库的一个折衷方案,如果快速刷新失败则使用完全刷新。
  7. 主体组(Master Group):主体站点中被复制的源数据对象的集合。
  8. 实体化视图组(Materialized View Site):实体化视图站点中复制对象的集合。
  9. 实体化视图日志(Materialized View Log):实体化视图复制中使用快速刷新时记录主体源数据对象操作日志的表。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/52450/viewspace-989944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    314933