ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > LogMiner日志分析工具说明

LogMiner日志分析工具说明

原创 网络安全 作者:duhaiyang 时间:2007-12-08 21:10:00 0 删除 编辑
我们可以利用LogMiner日志分析工具来分析其他数据库实例产生的重作日志文件,而不仅仅用来分析本身安装LogMiner的数据库实例的redo logs文件。使用LogMiner分析其他数据库实例时,有几点需要注意1. LogMiner必须使用被分析数据库实例产生的字典文件,而不是安装LogMiner的数据库产生的字典文件,另外必须保证安装LogMiner数据库的字符集和被分析数据库的字符集相同。
2. 被分析数据库平台必须和当前LogMiner所在数据库平台一样,也就是说如果我们要分析的文件是由运行在UNIX平台上的Oracle 8i产生的,那么也必须在一个运行在UNIX平台上的Oracle实例上运行LogMiner,而不能在其他如Microsoft NT上运行LogMiner。当然两者的硬件条件不一定要求完全一样。
3. LogMiner日志分析工具仅能够分析Oracle 8以后的产品,对于8以前的产品,该工具也无能为力。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/52450/viewspace-989934/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    314898