ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > FTP 分类说明

FTP 分类说明

原创 网络安全 作者:duhaiyang 时间:2007-12-08 20:21:33 0 删除 编辑

FTP 分为两类,一种为PORT FTP,也就是一般的FTP﹔另一类是PASVFTP,分述如下: PORT FTP 这是一般形式的FTP,首先会建立控制频道,默认值是port 21,也就是跟 port 21 建立联机,并透过此联机下达指令。第二,由FTP server 端会建立数据传输频道,默认值为20,也就是跟port 20 建立联机,并透过port 20 作数据的传输。

PASV FTP PORT FTP 类似,首先会建立控制频道,默认值是port 21,也就是跟port 21 建立联机,并透过此联机下达指令。第二,会由client 端做出数据传输的请求,包括数据传输port 的数字。

这两者的差异为何?PORT FTP 当中的数据传输port 是由FTP server 指定, PASV FTP 的数据传输port 是由FTP client 决定。通常我们使用PASV FTP 是在有防火墙的环境之下,透过client server 的沟通,决定数据传输的port[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/52450/viewspace-989914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    313632