ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > HACMP的集群查看后台进程命令

HACMP的集群查看后台进程命令

原创 IT综合 作者:duhaiyang 时间:2007-10-07 13:33:40 0 删除 编辑

了保存当前 HACMP的集群定义,通常会建议做一个集群快照,那么在HACMP的群集快照中保存了哪些信息?还需要备份其他内容吗?

为了保存集群的配置信息,除了使用HACMP的快照外,还应存用户修改了的各类脚本文件和应用服务器(application server)启停脚本内容。

在集群快照中保存的主要信息是存储在HACMP配置数据库(如 HACMPcluster, HACMPnode ,HACMPnetwork 和 HACMPdaemon )中的信息。 当集群快照被提交(applied)后, 这些信息就用于重构集群,使集群恢复到快照中所定义的配置。

另外,在集群快照中还保存了各种HACMP实用程序和标准AIX命令的输出信息 -- 包含了当前群集、节点、网络和网络接口的状态,还有HACMP后台进程的运行状态。

这些命令是

cllscf df lsfs netstat

cllsnw exportfs lslpp no

cllsif ifconfig lslv clchsyncd

clshowres ls lsvg cltopinfo

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/52450/viewspace-974924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Netbackup术语表
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    313591