ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 围城之困

围城之困

原创 IT生活 作者:mageqi 时间:2006-01-26 13:49:37 0 删除 编辑

当初也不知道为什么一定要进入围城,因为在我传统的教育里到了一定的年龄就该成家了。对于一定要个什么样的家也没有进行远景描绘。不成家还真的有些难为情啊.私自认为条件还算可以吧,所以不能让人家说老大不小的还没有成家阿.

在我仅有的几篇随笔里,仅有这片最高,尽管我只写了渺渺几句,大概是题目引起人家的注意和共鸣了,当初本意是有很多话想写来的,可是我还不想打破这个围城阿,尽管有时候觉得维系它,只是为了可爱的小朋友. 所以没有把当时的心境全然描述下来.

一个人的世界很孤单,两个人的世界却又很难相处,是一个真实婚姻生活的写照, 当加入小朋友后,那就更不是两个人的事情,就更加复杂化了.多元关系的处理,使得事情的处理更加不那么简单了.

不和谐的家庭是对后代的不负责任,可又有什么办法呢,为了孩子忍啊,能忍多久?爱早已荡然无存,只有无边的矛盾和责难.

有问题产生,不再是想到如何去共同解决,而第一反应是对方没有做好,是对方的过失.

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/523892/viewspace-813786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 网络无处不在
下一篇: 惬意的夏雨
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    156
  • 访问量
    3313897