ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 伊利

伊利

原创 IT生活 作者:zhangsanqi 时间:2007-09-30 20:32:13 0 删除 编辑

中国乳业龙头企业伊利实业集团股份有限公司(以下称“伊利集团”) 最近选择采用Oracle ERP解决方案,以应对商业挑战,实施精细化管理,增加市场覆盖,同时,也为今后实现集团跃升全球乳业巨子的战略目标提供强有力的支撑。该ERP项目目前正在实施当中,此举有助于巩固和进一步提升甲骨文公司在中国乳品制造行业的IT解决方案提供商的领导地位。

伊利集团成立于1993年,是中国最大的乳业公司,也是中国最重要的快速消费品制造企业之一,2006年奶制品销售额超过20亿美元。集团已订立了在2010年跃居全球乳业20, 2015年进一步成为全球乳业10强的宏伟目标。

然而, 随着企业规模的迅速壮大和快速发展,集团公司在生产、营销、渠道和供应链管理等方面面临越来越大的挑战,原有的零散的信息化模块已远远不能满足业务向纵深拓展的需要,由此,各业务部门迫切要求集团能建立一套从生产到销售、从出厂到分销、从供应链上游到下游都能实现集中控制、统一管理的ERP系统,以达到实施精细化管理,增加市场覆盖面的目的。

经过IT专家的综合评估和鉴定,伊利最终选择了Oracle 电子商务套件(E-Business Suite)。伊利集团选择的Oracle ERP解决方案,包括了财务管理、采购管理、库存管理、订单管理、流程制造管理和每日智能管理等模块。该ERP项目的实施,将帮助伊利集团对不同业务板块和产品线进行有效的信息管理,大大提高企业绩效分析水平,及时应对现有和将来出现的各种挑战。同时,Oracle 灵活开放的架构和平台,将提高项目实施的敏捷性,从而帮助客户降低实施风险和总体拥有成本。

伊利集团信息工程部总经理王晓刚表示:“在我们采用最佳商业实践的道路上,选择Oracle应用产品具有战略意义。它集中了我们关键的商务流程,让我们可以对不同业务板块和产品线进行有效的信息管理。Oracle ERP解决方案使我们分析企业绩效成为可能,这样我们就能够及时应对现有和将来出现的各种挑战。我们选择Oracle ERP解决方案是因为它能带给我们最大的价值和利益,其灵活开放的架构可以与我们现有的系统更好地融合,提高了我们实施的敏捷性,降低了我们的实施风险和总体拥有成本。

伊利集团下设液态奶、冷饮、奶粉、酸奶和原奶五大事业部,所属企业130多个,生产的品种上千个。在高速发展之后,伊利实业集团股份有限公司董事长兼总裁潘刚先生认为伊利要成为中国第一个世界级的食品品牌,在管理、营销和服务上,伊利和全球一流公司相比还有差距,于是在2005年决心推行全球化管理理念,通过对原有制度流程进行全面深刻的梳理,伊利各事业部、各工作岗位在纵向挖掘和横向连接上都实现变革。在2006年底与Oracle合作建立ERP系统正是为了使这些变革的效益在可执行的平台上得以实现,从而使伊利获得可持续的发展能力,以实现进入世界乳业20强的战略目标。

据悉,伊利集团的ERP项目已于20072月首先在集团下属的液态奶事业部开始实施,目前实施顺利。

甲骨文公司大中华区企业应用软件(制造/零售/分销业)副总裁王春文表示:“目前中国拥有很多世界领先的CPG(快速消费品)制造厂商。作为全球最大的企业软件公司,Oracle面向CPG的行业解决方案本身所具备的全球最佳业务实践由于在中国多家领导性的消费品行业的长期应用,已成功的融合了国内的管理经验,成为中国消费品企业创新的管理平台。我们在消费品行业的优势是不但具有核心的ERP系统,而且更具有领先的需求管理、渠道管理和物流管理等解决方案,而这些方面的改善对消费品企业公司的效益提升具有重要的意义。由于甲骨文公司对中国CPG行业有很深的洞察力,在中国市场已拥有广泛的客户群和成功案例,包括青岛啤酒、光明乳业、汇源果汁、珠江啤酒等著名企业。我们衷心祝愿伊利集团通过利用先进的信息产品和解决方案不断提升企业竞争力,在激烈的市场竞争中取得更大的胜利。同时,我们承诺将帮助更多的中国的CPG企业在新一轮的竞争中能胜出。”

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519652/viewspace-974282/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-14

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1481