• 博客访问: 7791367
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2011-11-23 15:59:12

   ITPUB名人堂访谈已经开展了十期,很荣幸我可以成为第十期的嘉宾。感谢hwayw对于访谈问题的细心准备。   以下是关于我的访谈内容,ITPUB链接参见 - 《ITPUB名人堂》第10期采访高级数据架.........【阅读全文】

阅读(7099) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-11-15 22:31:22

  当需要删除Grid Control Agent的时候,往往会因为删除不完整导致无法重新顺利部署Agent的问题。  这里给出Grid Control Agent的完整删除方法。供大家参考。1.确认Agent当前状态[oracle@secdb1 ~.........【阅读全文】

阅读(9965) | 评论(0) | 转发(3)

发布时间:2011-11-01 00:40:00

  在文章《【FULL OUTER JOIN】全外连接的union all改写方法》(http://space.itpub.net/519536/viewspace-618053)中给大家介绍过关于全外连接的使用方法及改写方法。Oracle 11gR2版本中使用了全新的执行计划F.........【阅读全文】

阅读(6688) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册