• 博客访问: 7791363
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2011-10-30 22:38:09

  Oracle 11g版本中的数据泵对逻辑备份过程中的加密功能进行了增强。这里以对备份数据本身进行加密展示之。1.对比10g和11g版本中的数据泵加密功能描述1)10g中的expdp加密选项描述C:\Users\secooler>expdp .........【阅读全文】

阅读(6975) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2011-10-28 23:09:16

  在文章《【INDEX】11g中利用不可见索引降低索引维护时对系统的冲击》(http://space.itpub.net/519536/viewspace-662238)中介绍了关于11g的新特性“不可见索引”,这项新技术给出了在不删除索引的情况下来判.........【阅读全文】

阅读(4589) | 评论(2) | 转发(1)

发布时间:2011-10-26 23:23:21

  Oracle权限分为系统权限和对象权限。在文章《【Privilege】Oracle系统权限非级联收回现象测试》(http://space.itpub.net/519536/viewspace-709663)给大家演示了系统权限非级联收回现象。  这里探讨关.........【阅读全文】

阅读(8214) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2011-10-25 21:42:04

  Oracle权限分为系统权限和对象权限。这里给大家演示一下关于系统权限授予以及回收过程中的一个特殊场景:系统权限非级联收回现象。  本实验中共涉及到三个用户:SYS用户、secooler1用户和secooler2.........【阅读全文】

阅读(5706) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2011-10-24 21:25:31

专访文章的链接:http://tech.it168.com/a2011/1024/1262/000001262562.shtml感谢it168给我的这个机会让我能够分享Oracle数据库在航空领域的应用实践。Good luck.secooler11.10.24-- The End --.........【阅读全文】

阅读(3960) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册