• 博客访问: 7791346
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2011-06-29 23:37:48

  此文将给出在使用Oracle临时表的过程中需要注意的事项,并对这些特点进行验证。  ①临时表不支持物化视图  ②可以在临时表上创建索引  ③可以基于临时表创建视图  .........【阅读全文】

阅读(16949) | 评论(0) | 转发(4)

发布时间:2011-06-28 23:21:14

  最近与Oracle Certification Program邮件沟通了无数次,历时近1年,终于在Oracle Certified Master Profiles中完成了个人照片的上传(BTW:其他文字信息很早以前已完成。)。从这件事情上可.........【阅读全文】

阅读(5009) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-06-27 22:54:50

  在使用expdp工具备份数据库的时候,一般需要使用DIRECTORY参数指定备份文件和日志文件的存放位置。其实DIRECTORY参数并不是必须的。我们可以将目录写到dumpfile参数和logfile参数中以便实现同样的目的。1.........【阅读全文】

阅读(15169) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2011-06-26 23:59:40

  本文测试当表空间不足时,回收站中的内容将会被删除。1.创建大小为1M的表空间TBS_SEC_Dsys@ora10g> create tablespace TBS_SEC_D datafile '/oracle/ora10gR2/oradata/ora10g/tbs_sec_d_01.dbf' size.........【阅读全文】

阅读(3637) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-06-25 23:25:50

  这里体现的是回收站中保存的表本身操作上的局限性。既然表被DROP掉后存放到了回收站中,自然会有一些局限性,例如,回收站中被标记删除的表不可以DML和DDL操作。1.模拟表被不含有PURGE关键字的DROP语句删.........【阅读全文】

阅读(3113) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册