• 博客访问: 7791383
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2011-04-30 11:53:09

本文给出基于用户管理的热备份对非系统表空间的损坏进行恢复实例。备份恢复前提:①数据库运行在归档模式②具有可用的用户管理的备份1.针对表空间TBS_SEC_D进行模拟损坏和恢复sys@ora10g> col tablespac.........【阅读全文】

阅读(2798) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-04-29 23:04:04

Linux操作系统,当我们忘记SYS用户名密码又无法通过操作系统验证方式访问数据库时,就需要考虑使用密码验证方式找回SYS用户的密码。本文给出这种方法的实践。1.确保remote_login_passwordfile参数值为“EXCL.........【阅读全文】

阅读(4951) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2011-04-28 23:56:56

关于行链接和行迁移的概念请参考文章《【概念】行链接和行迁移的概念、模拟及甄别》(http://space.itpub.net/519536/viewspace-624408)。众所周知,行链接和行迁移会导致系统的查询效率降低,因为在这.........【阅读全文】

阅读(5527) | 评论(0) | 转发(3)

发布时间:2011-04-27 23:39:12

  本文以Linux操作系统为例。实现将SYS用户的动作记录到操作系统系统日志中,对应的操作系统日志文件是“/var/log/messages”。1.调整数据库参数实现这个功能最关键的参数便是“audit_syslog_level”和“audit_.........【阅读全文】

阅读(4394) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-04-26 23:59:00

  当SYS和SYSTEM用户中出现重复数据库对象的时候会对数据库的使用带来很多的问题。系统一旦使用到这些重复对象的时候将会报错。  什么情况下会出现这种重复现象呢?  一般情况下SYS和SYSTEM.........【阅读全文】

阅读(3438) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册