• 博客访问: 7791357
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2011-03-31 23:04:38

相信大家都知道imp工具除了可以将备份文件中的数据导入到数据库中之外,还可以只获取备份文件中包含的SQL语句。不是很熟悉的朋友可以参考文章《【IMPDP】【IMP】SQL脚本尽收眼底——SHOW参数与SQLFILE参数对比》(ht.........【阅读全文】

阅读(3062) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-03-30 23:21:53

这是一个鲜为人知的技巧,分享在此,希望对大家有帮助。结论是这样的:使用exp工具的“full=y”参数生成的备份文件中,最先写入的是数据库表空间的定义信息,即使在导出的过程中遇到故障,这部分最先导出的数据.........【阅读全文】

阅读(3920) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-03-29 23:03:58

将曾经经历过的一起RAC故障总结在此,希望引起大家的思考和总结。1.故障现象故障现象非常的明显,无论使用何种手段均无法启动RAC对应的服务。在尝试启动数据库实例的过程中alert记录了如下信息。Wed Feb  9 09:.........【阅读全文】

阅读(3128) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-03-28 22:04:42

今天在一台磁盘空间非常拮据的环境下遭遇了expdp工具引发的ORA-00600错误,记录在此。1.问题现象1)alert日志中记录的报错信息Mon Mar 28 20:00:02 2011The value (30) of MAXTRANS parameter ignored.kupprdp: mast.........【阅读全文】

阅读(3861) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-03-27 23:25:01

本文以普通用户创建Oracle DIRECTORY数据库对象所需的权限入手,给大家展示一下自我提示的方法,进而探索一下DIRECTORY数据库对象的“小秘密”。1.授予普通用户创建DIRECTORY的权限为保证普通用户具有创建Oracle数据.........【阅读全文】

阅读(25405) | 评论(0) | 转发(1)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册