• 博客访问: 7796986
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2011-01-19 23:22:18

在捉襟见肘的硬件环境下,可以考虑通过在同一台物理服务器上部署多版本数据库软件的方法来达到多套数据库环境的模拟。现将在OEL5.5(Oracle Enterprise Linux 5.5)环境下详细部署实践过程.........【阅读全文】

阅读(5030) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-01-18 22:52:35

感受一下Oracle数据库实例的动态监听注册细节。有如下这样一个规律,先总结在这里:①如果是先启动监听,后启动数据库实例,则动态监听会自动识别到启动的数据库实例;②在数据库实例正常运行的情况下重启监.........【阅读全文】

阅读(18347) | 评论(3) | 转发(4)

发布时间:2011-01-17 23:43:40

ACOUG全称All China Oracle User Group,有着一个非常响亮的中文名字“中国Oracle用户组”,有关该组织的详细信息可以访问www.acoug.org。正如她注册的顶级域名为“org”一样,该用户组.........【阅读全文】

阅读(3824) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-01-16 22:29:12

我们可以通过日志切换频率推算出存放归档日志所需的空间,这样对存储规划有很好的指导意义。可以按照如下步骤完成归档日志空间规划预估任务。1.查看数据库日志文件的大小sys@bomsdb> select distinct(bytes/1024/102.........【阅读全文】

阅读(5545) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-01-13 22:07:31

在Linux/UNIX操作系统上使用OUI安装数据库软件时,经常遇到类似如下的问题。解决这些问题时,最优先考虑的就是检查操作系统所需的安装包是否安装妥当。80%的原因都与操作系统的rpm包未预先安装完整有关。1..........【阅读全文】

阅读(6208) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册