• 博客访问: 7791330
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2010-06-30 22:37:04

如果是OLTP系统,存在正大量的删除和更新操作的系统中,日积月累,索引将会千疮百孔,使用索引用来检索数据的效率会急转直下。因此要求我们定期的对索引进行维护,我们可以使用DROP/CREATE方式或REBUILD方式完成索引.........【阅读全文】

阅读(3057) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2010-06-29 22:43:21

今天在一套RAC测试数据库中出现了ORA-00824错误,导致一个节点在shutdown数据库后无法启动。经分析,问题原因出在参数调整不全面上。问题出现在使用GC(Oracle Grid Control)将RAC一个节点调整为SGA自动管理后,由.........【阅读全文】

阅读(2639) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2010-06-28 22:51:31

初次在OEL5.5(Oracle Enterprise Linux 5.)操作系统上使用Xen技术完成OEL4安装时,可能对如何调用操作系统安装介质产生疑惑,因为在“Installation Source”选项提示栏中显示的是输入http类型的内容。其实这里可以.........【阅读全文】

阅读(2976) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2010-06-27 22:10:31

这里希望提醒大家的是:在RAC环境中轻易不要使用“create pfile from spfile;”命令创建PFILE。因为在RAC环境,默认情况下的SPFILE会放到共享存储上(裸设备或ASM磁盘组上),RAC的每台主机上是使用PFILE指向SPFILE.........【阅读全文】

阅读(4850) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2010-06-26 23:27:15

今天下午参加了ACOUG的第四次线下活动,聆听了三位业内高手的分享,收获颇丰。1. Wonder 作《打造安全的Oracle数据库》主题演讲2. 周硕基 作《PureScale与RAC之比较》主题演讲3. 叶熙昌 作《Oracle Grid Con.........【阅读全文】

阅读(2546) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册