• 博客访问: 7791341
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2010-04-30 12:47:29

如果对V$LOCK视图比较熟悉的话,一定知道其中的TYPE字段记录了锁的类型,本文将使用这个视图完成系统锁信息查询。本文中脚本所使用到的视图如下:V$LOCK,V$SESSION,SYS.USER$和SYS.OBJ$。1.开启一个session,完成T.........【阅读全文】

阅读(2395) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2010-04-29 23:02:32

大家比较常用的是使用DBMS_RANDOM.RANDOM来生成随机数,这里我们介绍一下使用DBMS_RANDOM包中的STRING函数来生成随机字符串的功能。1.使用desc可以查看DBMS_RANDOM.STRING参数说明sec@asd> desc DBMS_RANDOM……省略.........【阅读全文】

阅读(3394) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2010-04-28 23:07:33

今天被问到有关如果将20个人随机的分配到两个组的问题,现将实现方法分享在此,供参考。1.问题需求有20个护士,需要随机取出10位护士分配到A医院,剩下的10位护士分配到B医院。为了单位的分配公平,必须是随机生成这.........【阅读全文】

阅读(2583) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2010-04-27 23:24:13

1.故障场景sys@ora10g> conn sec/secConnected.sec@ora10g> select count(*) from t;select count(*) from t                .........【阅读全文】

阅读(3709) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2010-04-26 23:09:24

即使误drop表(未使用purge参数)也不会影响长时间未完成的select语句结果!是不是很神奇,本文通过实际操作展示给出这个现象背后的小秘密。这个现象的背后秘密就是:回收站。在回收站功能开启的情况下,长时间运行.........【阅读全文】

阅读(2623) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册