• 博客访问: 7791329
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2009-12-31 23:49:54

有关层次查询之前的文章参考如下。【层次查询】Hierarchical Queries之LEVEL应用http://space.itpub.net/519536/viewspace-623916【层次查询】Hierarchical Queries之“树的遍历”http://space.itpub.net/519536/vie.........【阅读全文】

阅读(8932) | 评论(0) | 转发(2)

发布时间:2009-12-30 23:28:30

有朋友向我反映,在读完下面两篇文章后对层次查询产生了浓厚的兴趣,问到还有哪些伪列可以使用.通过这个小文儿再给大家介绍一个层次查询中可能会用到的一个伪列——CONNECT_BY_ISCYCLE。【层次查询】Hie.........【阅读全文】

阅读(8053) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2009-12-29 23:00:19

继《【层次查询】Hierarchical Queries之“树的遍历”》http://space.itpub.net/519536/viewspace-623809文章中虽然给出了树的遍历方法,但是结果看上去不是很直观。通过这个小文儿给大家介绍一下层次查询中可用的一.........【阅读全文】

阅读(5379) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2009-12-28 23:10:48

在介绍层次查询的过程中,我们将会反复使用到下面这棵“树”,虽然它看上去只是一棵很普通的树,但其中蕴含着很多值得探索的内容。      A     /.........【阅读全文】

阅读(7023) | 评论(0) | 转发(2)

发布时间:2009-12-27 22:41:36

此文是《【函数】Oracle的常用字符函数实验展示(一)》的姊妹篇。参考地址:http://space.itpub.net/519536/viewspace-623692GO ON ...8.REPLACE函数REPLACE函数完成替换功能,如果不指定替换的内容将会删除与之匹.........【阅读全文】

阅读(4587) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册