• 博客访问: 7791326
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2009-07-30 16:29:36

【实验优先】演示标准创建和删除过程1.创建聚簇sec@ora10g> create cluster cluster_test(id int);Cluster created.2.创建聚簇表sec@ora10g> create table tab_cluster1(id int primary key, name1 varchar2(30).........【阅读全文】

阅读(3831) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2009-07-29 22:20:31

违反规则实验及问题分析处理过程如下:1.创建一个含有主键的分区表tab_partition_rangecreate table tab_partition_range (id number primary key,name varchar2(50))partition by range(id)(partition t_range_.........【阅读全文】

阅读(4453) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2009-07-29 17:39:55

这里展示一下使用RMAN工具处理“坏块”的一般流程:记得这个方法之前一定要有RMAN备份,备份永远是恢复的前提!1.验证数据文件的有效性(查看是否有坏块):RMAN> backup validate datafile '/oracle/oradata/or.........【阅读全文】

阅读(3261) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2009-07-28 16:55:53

1.查询方法,SQL语句,这不是重点,重点是在2的status字段解释,在不看第二点的说明前,看看聪明的你能不能推断出字母A,D和X等的含义sys@ora10g> set lines 200sys@ora10g> col name for a100sys@ora10g.........【阅读全文】

阅读(8583) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2009-07-28 16:27:58

1.连接到目标数据库ora10g@testdb /home/oracle$ rman target /Recovery Manager: Release 10.2.0.1.0 - Production on Tue Jul 28 16:16:29 2009Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reser.........【阅读全文】

阅读(3304) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册