• 博客访问: 7791350
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2009-02-27 10:10:43

1.通过查询v$diag_info视图获得ADR相关的信息sys@ora11g> select * from v$diag_info;INST_ID NAME                .........【阅读全文】

阅读(4655) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2009-02-26 15:41:20

1.版本确认SQL> select * from v$version;BANNER--------------------------------------------------------------------------------Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.6.0 - ProductionPL/SQ.........【阅读全文】

阅读(3755) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2009-02-26 14:01:19

1.检查系统包是否已经安装。rpm -q grep binutils-2.*    \ elfutils-libelf-0.*        \ glibc-2.*      &n.........【阅读全文】

阅读(5504) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2009-02-25 14:28:32

-- 2009-2-10 17:14-- 调整Online Redo Logs大小(Resizing Oracle Online Redo Logs)1.查询当前的日志设置情况sys@ora10g> col MEMBER for a40sys@ora10g> select * From v$logfile;    GROUP# STATU.........【阅读全文】

阅读(8217) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2009-02-25 14:08:29

【基本移动】h l j k  -- 左/右 移动一个字符;上/下 移动一行b w      -- 向 左/右 移动一个单词ge e     -- 向 左/右 移动一个单词(光标在词尾){ } .........【阅读全文】

阅读(2880) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册