ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【AWR】关闭AWR快照收集的方法

【AWR】关闭AWR快照收集的方法

原创 Linux操作系统 作者:secooler 时间:2011-07-08 15:24:28 0 删除 编辑
  在Oracle 11g环境中,AWR的默认采集周期是1小时,快照保留时间是8天。
  在某些特殊情况下也许我们需要关闭AWR的快照采集,例如我们不想在系统高负载的情况下数据库后台有其他无关的定时调度任务出现。
  这里我们给出关闭AWR快照收集的Enterprise Manager方法(简称EM方法)和命令行方法。

1.进入到AWR管理页面
中文EM环境中,导航方法:“服务器” → “统计信息管理” → “自动工作量资料档案库”,点击进入。


2.点击“编辑”
此时页面中给出了AWR的“一般信息”和“管理快照和基线”的信息。
此处显示出来的均为默认值。
  快照保留时间(天) 8
快照时间间隔(分钟) 60
           收集级别 TYPICAL
   下次快照捕获时间 *******


3.在快照收集中选择“关闭快照收集”,点击“显示SQL”


4.关闭AWR快照收集的SQL调整方法尽收眼底,点击“返回”


对应的SQL语句如下:
begin DBMS_WORKLOAD_REPOSITORY.MODIFY_SNAPSHOT_SETTINGS(11520,0); end;
其中11520是8天的小时数表示。

5.点击“确定”确认此次调整


6.关闭AWR快照收集后的效果


到此AWR快照收集便被关闭。
此时,“快照时间间隔(分钟)”显示“未收集”,“下次快照捕获时间”显示“未收集”。

7.官方文档中的描述
DBMS_WORKLOAD_REPOSITORY.MODIFY_SNAPSHOT_SETTINGS在官方文档中的描述信息请参考如下链接。
http://download.oracle.com/docs/cd/B19306_01/appdev.102/b14258/d_wkrpos.htm#sthref8044

interval
  The new interval setting between each snapshot, in units of minutes. The specified value must be in the range MIN_RETENTION (10 minutes) to MAX_RETENTION (1 year).
  If ZERO is specified, automatic and manual snapshots will be disabled. A large system-defined value will be used as the retention setting.
  If NULL is specified, the current value is preserved.

8.小结
  AWR每小时的自动采集是一个协助排查系统性能问题的有利工具,如果没有特殊需求建议不要关闭AWR的自动采集功能。

Good luck.

secooler
11.07.08

-- The End --

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519536/viewspace-701708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE 总监,阿里云MVP,北京大学理学硕士,恩墨学院创始人,教育专家,中国区 Cloudera 首位官方授权大数据讲师,金牌培训专家,BDA大数据联盟创始人,OCM联盟创始人,ACCUG创始人、ACOUG核心专家,Blogger。

注册时间:2008-03-16

  • 博文量
    797
  • 访问量
    8198503