ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【TTS】使用Grid Control完成传输表空间数据迁移之备份文件导入

【TTS】使用Grid Control完成传输表空间数据迁移之备份文件导入

原创 Linux操作系统 作者:secooler 时间:2011-05-28 21:09:00 0 删除 编辑
  在文章《【TTS】使用Grid Control完成传输表空间数据迁移之备份文件生成》(http://space.itpub.net/519536/viewspace-696710)中给出了传输表空间的备份文件生成的详细过程。本文给出备份文件导入过程,两部分结合起来便是完整内容。

1.找到GC中传输表空间的管理链接
导航:Targets → Databases → 选择secgc数据库 → 点击“Maintenance”
如下页面显示内容,传输表空间链接在“Data Movement”大类的“Move Database Files”小类中,点击“Transport Tablespaces”进入。


2.输入secgc数据库登录信息
第一次登录时会有如下数据库登录提示信息。
Username:这里我们选择使用sys用户
Password:使用密码oracle1
Database:这里给出secgc数据库提示信息
Connect As:选择“SYSDBA”
“Save as Preferred Credential”复选框可选可不选,选择后下次登录secdb数据库时将不再需要提供这些登录信息。
点击“Login”登录


3.选择传输表空间选项
由于是数据导入,因此我们这里选择“Integrate an existing transportable tablespace set”选项;
输入Host Credentials信息:
Username:此处是oracle用户
Password:输入oracle用户登录密码
点击“Continue”


4.指定迁入的转储文件以及备份的数据文件
转储文件:这里给出具有绝对路径的转储文件名称;
数据文件:手工输入所需的数据文件,点击“Add Another Row”增加其他数据库文件,保证所需数据文件的完整性
点击“Next”


5.等待数据文件读取完毕


6.调整数据文件位置
由于备份的数据文件存放在“/home/oracle”目录下,并不是我们希望存放的位置,因此这里我们选择“Copy the datafiles”选项,调整数据文件到指定位置。
点击“Next”


7.调整用户对应关系
这里可以调整表空间中包含的数据库对象所属的用户,我们这里设置结果是:将表空间中原sec用户下的数据库对象迁移到secooler用户下。
这里也可以设置多行,用于不同用户的转换。
点击“Next”


8.
给定impdp导入的Job信息
Job Name:保持默认
Description:保持默认
点击“Next”



9.提交Job之前的检查页面
确认无误后点击“Submit Job”



10.Job提交后页面
点击“View Job Details”可以看到Job的执行情况。



11.Job执行成功页面


此处“Step: Convert Datafile(s)”步骤调整了数据文件存放位置。
传输表空间导入过程到此结束。

12.小结
  使用GC完成传输表空间的详细步骤介绍完毕。是不是有一种传输表空间技术核心知识点尽收眼底的畅快感受。

Good luck.

secooler
11.05.28

-- The End --


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519536/viewspace-696714/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE 总监,阿里云MVP,北京大学理学硕士,恩墨学院创始人,教育专家,中国区 Cloudera 首位官方授权大数据讲师,金牌培训专家,BDA大数据联盟创始人,OCM联盟创始人,ACCUG创始人、ACOUG核心专家,Blogger。

注册时间:2008-03-16

  • 博文量
    797
  • 访问量
    8092431