ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【DTCC】DTCC 2011数据库盛会参会收获

【DTCC】DTCC 2011数据库盛会参会收获

原创 Linux操作系统 作者:secooler 时间:2011-04-15 23:55:40 0 删除 编辑
  一大早便以横贯北京城的魄力赶往会议现场,历时近1小时。抵达会场时大概8:50的样子,但见可容纳700多人的会场已座无虚席。正式开始时很多朋友甚至是站立聆听。正如预想的一样,一切进展得非常顺利。

会议期间基本上没有错过一场与Oracle相关的内容,谈一下个人参会收获。

1.会议内容进展得非常流畅,基本上杜绝了广告宣传内容,赞!开门见山,一切从一线技术话题出发,很多秘而不宣的话题也有涉猎,相信各位与会的朋友也会多少有一些同感。

2.eygle分享了“深入解析Oracle:栓锁竞争与Latch优化”,虽然这个话题在ACOUG活动中有过专题探讨,今天重温此案例时,依然有那种惊心动魄的感受。这个案例分享中涉及到的Oracle知识点非常之多,值得深入挖掘。

3.韩国数据库专家郑保卫博士分享了“海量数据库解决方案”,可以将这个分享内容理解为图书《海量数据库解决方案》的浓缩版,有兴趣的朋友可以对这本书细细品鉴,个人认为这本书体现了“设计优先,SQL为重”的思想,值得借鉴。

4.anlinew分享的主题是“数据库技术结合业务设计多角度分析性能优化”,其中谈到了很多实实在在的优化案例,由于准备的内容过多,最后还是忍痛割爱后戛然而止(【泄密】这也是anlinew同学的小伎俩:不给提问留下一点时间)。强烈建议大家找到这个PPT认真体会。

5.dingjun123分享的主题是“基于Oracle的SQL与PL/SQL开发实践”,内容涉及到很多Oracle编程的常用技巧以及高级技巧,其中不乏众多生动的案例。建议开发人员不要错过这个宝贵资料,其中的内容完全可以作为开发规范进行学习和贯彻。

6.zlc158老朱分享是的Oracle EBS相关的话题,内容除了涉及Oracle应用产品外也谈到了很多有关Exadata的内容。【预告】本月4月23日ACOUG线下活动中老朱还将对Exadata进行深入讲解,期待中。有兴趣的朋友可以报名参加这次活动,报名链接:http://forum.acoug.org/read.php?tid=180

另外,本次数据库大会同时邀请到了百度和新浪的DBA朋友,他们分别介绍了各自的技术架构及实现特点。

最后,感谢默默奉献的工作人员,很多工作人员为保证今天会议的顺利进行,凌晨3点才休息,向他们(她们)致敬!

晚宴上,诸位ITPUB版主齐集一堂,分享收获,畅谈理想,老朋友们相聚甚是欢愉。期待下一次的聚首。

Good luck.

secooler
11.04.15

-- The End --

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519536/viewspace-692650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE 总监,阿里云MVP,北京大学理学硕士,恩墨学院创始人,教育专家,中国区 Cloudera 首位官方授权大数据讲师,金牌培训专家,BDA大数据联盟创始人,OCM联盟创始人,ACCUG创始人、ACOUG核心专家,Blogger。

注册时间:2008-03-16

  • 博文量
    797
  • 访问量
    8092059