ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【GC】OEM Grid Control 11gR1部署之WebLogic Server部分

【GC】OEM Grid Control 11gR1部署之WebLogic Server部分

原创 Linux操作系统 作者:secooler 时间:2011-04-03 23:15:49 0 删除 编辑
Oracle Enterprise Manager Grid Control 11gR1与早期的10g版本相比,最大的变化便是中间件由原来的Oracle Application Server转变为了WebLogic Server。这个改变是Oracle公司收购BEA后顺其自然的事情。
由于这个变化的存在,在部署安装Grid Control 11g版本的时候需要在安装OMS之前先安装WebLogic Server。本文记录WebLogic Server的安装过程。

1.下载WebLogic Server安装介质
注意这里需要下载10.3.2版本的WebLogic安装介质。
Linux x86 平台下载链接: http://download.oracle.com/otn/linux/middleware/11g/wls/wls1032_linux32.bin

2.赋予安装介质执行权限
[oracle@secdb2 oemgc11g]# chmod +x wls1032_linux32.bin

3.创建安装目录
[oracle@secdb2 ~]# mkdir -p /u01/app/oracle/Middleware

4.启动图形化界面安装WebLogic Server
注意,需要在oracle用户下部署安装。


5.指定Middleware home的路径


6.给出My Oracle Support的邮箱地址和密码
这是一个比较有趣的特色,体现了WebLogic与My Oracle Support的紧密关系。
如果没有My Oracle Support帐户,这里也可以不提供,取消对应的复选框,点击“Next”。


7.选择安装类型
这里需要选择“Typical”类型。


8.确定产品安装路径
这里可以保持默认的内容,点击“Next”。


9.产品安装前的总结页面
确认无误后,点击“Next”。


10.WebLogic Server安装进度信息


11.成功页面


可以选择开启Quickstart教程。安装完毕后会看到如下的帮助页面。
这也不选择Quickstart选项。

到此,整个WebLogic的安装过程结束。

12.小结
按照这个图形化的安装过程去部署一般情况下不会出现大的问题。除了使用图形化方法安装还可以使用命令行交互的方式完成(如果不能够顺利启动图形化界面,安装过程会提示改用命令行方式进行安装)。
在此基础上便可以部署安装Grid Control OMS部分。

Good luck.

Secooler
11.04.03

-- The End –

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519536/viewspace-691652/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE 总监,阿里云MVP,北京大学理学硕士,恩墨学院创始人,教育专家,中国区 Cloudera 首位官方授权大数据讲师,金牌培训专家,BDA大数据联盟创始人,OCM联盟创始人,ACCUG创始人、ACOUG核心专家,Blogger。

注册时间:2008-03-16

  • 博文量
    797
  • 访问量
    8200058