ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【ACOUG】“海量数据库管理:企业面临的挑战-暨中韩数据库技术交流”参会收获

【ACOUG】“海量数据库管理:企业面临的挑战-暨中韩数据库技术交流”参会收获

原创 Linux操作系统 作者:secooler 时间:2011-03-26 23:31:34 0 删除 编辑
今天下午有幸参加了在人大举行的ACOUG线下的活动,主题是“海量数据库管理:企业面临的挑战-暨中韩数据库技术交流”,与以往ACOUG活动不同的是,此次活动更像一次大型会议,与会人数近200(与以前的ACOUG活动的几十人相比的确庞大了许多),汇聚了各行各业的DBA、数据库爱好者以及人大的老师和同学。

小结一下今天参会收获:
1.韩国数据库专家李华植先生从SQL优化角度进行了深入探索,给出了海量数据库的性能优化方向及策略。对实际的优化工作有比较好的指导作用;
2.Eygle用很多实际案例给大家展示了在海量数据库设计及优化方法,重点强调了缓存技术在数据库应用领域中的重要作用;
3.人大的专家就当今热门话题云计算,以“云数据管理技术与挑战”为题展示了学术界以及企业界在这方向的发展和成果。个人认为要走的路还很远;
4.听到了国产数据库的强烈声音,人大金仓的领导就国产数据库的研发成果以及应用实践做了主题演讲。希望国产数据库产品一路走好。

这是一次非常好的与老朋友相聚的机会,追忆、畅想,一切都是那样的自然和惬意!

Good luck.

secooler
11.03.26

-- The End --


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519536/viewspace-690621/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE 总监,阿里云MVP,北京大学理学硕士,恩墨学院创始人,教育专家,中国区 Cloudera 首位官方授权大数据讲师,金牌培训专家,BDA大数据联盟创始人,OCM联盟创始人,ACCUG创始人、ACOUG核心专家,Blogger。

注册时间:2008-03-16

  • 博文量
    797
  • 访问量
    8092821