ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【SGA】【PGA】普适的Oracle内存分配策略

【SGA】【PGA】普适的Oracle内存分配策略

原创 Linux操作系统 作者:secooler 时间:2009-09-11 16:09:37 0 删除 编辑
经常被问到,在安装Oracle时SGA与PGA占总内存多少比例合适的问题。
这里给出我的一点点经验。

假设主机的总物理内存是100G。

如果要部署OLTP系统,可以如下的比例进行分配:
20G -- 操作系统及其他预留
64G -- Oracle的SGA
16G -- Oracle的PGA

如果部署的是DSS或DW类型的数据库,可以适当的加大PGA的大小,可以考虑按照下面的比例进行分配:
20G -- 操作系统及其他预留
40G -- Oracle的SGA
40G -- Oracle的PGA

以上只是我在部署测试环境时一般的分配策略。具体环境要具体分析,尤其是在部署生产环境的时候,要更多的考虑到未来系统主要倾向于什么样的业务类型,对SGA及PGA的比例关系也是各不相同的,在真正上线之前一定要做最充分的“基线测试”。

还有一个小原则要记住:对于主机物理内存小于1G的,并且部署的数据库类型是专有服务器模式(Dedicated),通常Oracle的SGA内存分配不要超过总内存的一半,否则很有可能因为内存紧张导致Oracle运行过程中出现瓶颈。切记切记!

-- The End --

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519536/viewspace-614460/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE 总监,阿里云MVP,北京大学理学硕士,恩墨学院创始人,教育专家,中国区 Cloudera 首位官方授权大数据讲师,金牌培训专家,BDA大数据联盟创始人,OCM联盟创始人,ACCUG创始人、ACOUG核心专家,Blogger。

注册时间:2008-03-16

  • 博文量
    797
  • 访问量
    7979195