ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【DBCA】临时修改linux系统的显示语言类型保证建库过程中使用英文界面

【DBCA】临时修改linux系统的显示语言类型保证建库过程中使用英文界面

原创 Linux操作系统 作者:secooler 时间:2009-07-07 10:44:05 0 删除 编辑
临时修改linux系统的显示语言类型,保证建库过程中使用英文界面方法:

1.在root用户中开启访问控制
# xhost +

2.切换到oracle用户
# su - oracle

3.这只Linux操作系统的
LC_ALL变量为“en”即可
$ export LC_ALL=en

4.然后再使用dbca开启建库的界面,一个熟悉的不存在乱码的英文界面就引入我们的眼帘
$ dbca 建库

5.小结
在创建数据库的过程中尽量使用英文界面去安装,并且还有一个细节要注意:安装目录中千万不要有中文内容!!

-- The End --

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519536/viewspace-608484/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE 总监,阿里云MVP,北京大学理学硕士,恩墨学院创始人,教育专家,中国区 Cloudera 首位官方授权大数据讲师,金牌培训专家,BDA大数据联盟创始人,OCM联盟创始人,ACCUG创始人、ACOUG核心专家,Blogger。

注册时间:2008-03-16

  • 博文量
    797
  • 访问量
    7973608