ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【卸载】通过全面删除Linux系统上Oracle文件的方式卸载Oracle

【卸载】通过全面删除Linux系统上Oracle文件的方式卸载Oracle

原创 Linux操作系统 作者:secooler 时间:2010-09-16 23:05:38 0 删除 编辑
Linux操作系统上删除Oracle可以使用Oracle的常规方法来完成,也可以按照本文提供的删除所有相关文件的方法来完成。
在Linux操作系统上完成Oracle的删除相对简单。这里记录一下需要删除的文件列表(即列举Oracle安装相关文件的藏身之处)。在完成这些清理之后,可以认为系统中不曾有过Oracle的安装记录。在此基础上可以完成全新的Oracle安装部署。

可以依照如下顺序进行卸载删除:
1.删除$ORACLE_BASE/product/oraInventory目录;
2.删除$ORACLE_BASE/product目录;
3.删除/etc/oratab及/etc/oraInst.loc两个文件;
4.删除/tmp/目录下与“ora”关键字相关的文件;
5.删除/opt/目录下与Oracle相关的内容;
6./usr/local/bin/下的几个文件可以暂不删除。注意在下次安装Oracle运行root.sh脚本提示覆盖文件时选择“y”;
7.重新启动操作系统,完成卸载。

在搭建测试和实验环境时,可以使用上面的方法达到卸载Oracle的目标,供参考。

Good luck.

secooler
10.09.16

-- The End --

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519536/viewspace-557302/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle ACE 总监,阿里云MVP,北京大学理学硕士,恩墨学院创始人,教育专家,中国区 Cloudera 首位官方授权大数据讲师,金牌培训专家,BDA大数据联盟创始人,OCM联盟创始人,ACCUG创始人、ACOUG核心专家,Blogger。

注册时间:2008-03-16

  • 博文量
    797
  • 访问量
    8007564