• 博客访问: 7796964
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2011-08-17 22:09:16

  “DB_nK_CACHE_SIZE”参数的取值有很多种,有2k、4k、8k、16k、32k。在设置此参数时,我们需要注意的是,与数据库默认的块尺寸相同的那个参数是不能被设定的。例如,如果数据库的默认块尺寸是8k,那么当我们.........【阅读全文】

阅读(12010) | 评论(0) | 转发(2)

发布时间:2011-08-11 22:22:45

  配置静态监听时SID_NAME名字需要注意大小写,同样的名字不一样的大小写表示完全不同的数据库实例。一旦静态监听的实例名字与对应的数据库实例不一致时,便会出现使用连接串无法连接数据库的问题。  .........【阅读全文】

阅读(8203) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2011-08-10 23:30:08

  关于Statspack的安装和使用请参考文章《【STATSPACK】Statspack安装、测试与使用》(http://space.itpub.net/519536/viewspace-216982)。  Oracle 9.2版本的Statspack提供了新的快照采样级.........【阅读全文】

阅读(3267) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-08-09 22:29:07

  关于闪回查询的基本使用方法请参见文章《【Flashback】Flashback Query功能实践》(http://space.itpub.net/519536/viewspace-587004)。  本文给出使用视图协助我们快速构造闪回查询内容,通过视图可以.........【阅读全文】

阅读(2512) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-08-08 23:39:26

  ORA-01555便是著名的snapshot too old(快照太旧)问题,在Oracle早期版本中这个报错一度成为Oracle最为棘手的问题。每一名开发人员或者DBA都不愿意看到这样的报错。  导致ORA-01555错误的最常见原.........【阅读全文】

阅读(8308) | 评论(0) | 转发(2)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册