• 博客访问: 7791322
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2011-10-21 23:28:11

  2011年10月20日~10月21日在北京国宾酒店参加了Oracle技术嘉年华暨OTN Tour 2011活动,此次活动中聆听了国内外众多专家从Oracle各个角度的深入阐述和演讲,此时依然有一种意犹未尽的感觉。  此次活动也是.........【阅读全文】

阅读(2899) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-10-20 23:42:34

  为保证重新创建的日志组成员可以成功创建,我们在删除日志组后需要手工删除对应的日志文件。1.查看数据库当前REDO LOG日志相关信息1)查看日志组信息sys@ora10g> select * from v$log;   .........【阅读全文】

阅读(15788) | 评论(0) | 转发(2)

发布时间:2011-10-19 23:27:55

  RMAN作为Oracle强大的备份恢复工具,可以协助我们恢复数据库到指定时间点,这便是Oracle不完全恢复的一种体现,通过这种方法可以找回我们曾经丢失的数据。这里以找回误TRUNCATE表数据为例给大家演示一下RMAN.........【阅读全文】

阅读(8757) | 评论(0) | 转发(5)

发布时间:2011-10-10 23:16:10

   作家柳青曾说:“人生道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候”。与ITPUB结缘,无疑是我人生中至关重要的一步,因为她为我开启了一扇门、点亮了一盏灯。    &nb.........【阅读全文】

阅读(2663) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2011-09-13 22:12:01

  索引跳跃扫描(Index Skip Scan)可以使用到复合索引的非前缀索引列,达到改善性能的作用,前提是全表扫面的代价高于索引跳跃式扫描的代价。这里给出使用HINT方法使SQL走索引跳跃扫描的方法。1..........【阅读全文】

阅读(6508) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册