• 博客访问: 7791370
  • 博文数量: 798
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-16 22:27
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle ACE 总监,OCM联盟(ocmu.org)创始人,恩墨学院(enmoedu.com)创始人,ITPUB Oracle专题深入讨论版版主,资深Oracle数据库专家,北京大学理学硕士,获Oracle OCM 10g 11g认证,ACOUG核心成员,DATAGURU专家团成员,Blogger。Good luck.

文章分类

全部博文(798)

文章存档

2013年(1)

2012年(18)

2011年(156)

2010年(302)

2009年(309)

2008年(7)

2007年(5)

发布时间:2012-04-12 20:43:38

  Oracle的Flashback Drop闪回删除功能给出我们一种误DROP删除表的便捷恢复方式,实现这种功能的原理是Oracle的“回收站”(RecycleBin)功能。注意,如果被删除的表原先是存放在SYSTEM系统表空间上,.........【阅读全文】

阅读(8896) | 评论(0) | 转发(2)

发布时间:2012-04-07 21:16:40

  Flashback Database闪回数据库功能极大的降低了由于用户错误导致的数据丢失的恢复成本。这是一种以空间换取缩短恢复时间的解决方案,这是值得的。  这里给出闪回数据库的使用方法,体验一下这种恢复.........【阅读全文】

阅读(5910) | 评论(0) | 转发(2)

发布时间:2012-04-06 21:26:09

  若想顺利的使用闪回数据库功能,需要先将数据库置于闪回数据库状态。此文记录开启闪回数据库功能的步骤,注意调整过程需要重启数据库并确保数据库处于归档模式。1.确认数据库是否开启Flashba.........【阅读全文】

阅读(9907) | 评论(0) | 转发(4)

发布时间:2012-03-16 12:08:10

  在Oracle 11g以前版本中的的Data Guard物理备用数据库,可以以只读的方式打开数据库,但此时Media Recovery利用日志进行数据同步的过程就停止了,如果物理备用数据库处于恢复的过程中数据库就不能打开查询,.........【阅读全文】

阅读(26003) | 评论(2) | 转发(9)

发布时间:2012-03-15 23:59:16

  本文记录了在一台主机上实现部署Oracle 11g物理Active Data Guard的全过程,部署完毕后备库处于默认的最大性能模式。  操作系统版本信息:ora11g@secdb /home/oracle$ cat /etc/redhat-releaseRed Hat E.........【阅读全文】

阅读(9382) | 评论(0) | 转发(4)
给主人留下些什么吧!~~

d_ball_apple2015-03-31 08:21

突然发现 候老师的博客相当有用啊!感谢分享!让我来一个一个做一遍

回复  |  举报

kingsql2014-08-14 09:16

回复  |  举报

panxibo2014-05-15 16:59

secooler:建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

谢谢您,我会按照您的建议学习下去,

回复  |  举报

secooler2014-05-12 10:26

panxibo:侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

建议:先深入理解Oracle体系原理,多动手做实验;然后根据常见的Case尝试处理和给出自己的解决方案。动态性能视图和数据字典只有在真正的案例中灵活使用才是正途。Good luck.

回复  |  举报

panxibo2014-05-09 15:28

侯老师,您好,我想请教你个问题,我正在学习oracle,但是遇到这么多个动态性能视图,一下子失去了方向,而且每个里面这么多参数,听论坛里面的朋友说,只要记住一些常用就行了,但是哪些是常用的呢,您有没有好的文章推荐或是书籍,关于动态性能方面的.谢谢!

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册