ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 关于监听TNS-12541无法监听的错误!

关于监听TNS-12541无法监听的错误!

原创 IT综合 作者:fandy81 时间:2007-01-13 15:45:02 0 删除 编辑

最近又碰到了监听器启动问题:TNS-12541,以前也是为了这个问题折腾了半天,今天终于搞明白了

以前遇到这个问题我也很纳闷:监听配置完全没有问题,可在启动监听时老是说系统找不到指定的路径。自己仔细想想,原来每次发现这种错误是我在用windows优化大师清除过注册表,可能是由这误删除了注册表造成的。suo 所以在注册表中找到:HKEY_LOCAL_MACHINE-->SYSTEM-->CURRENTCONTROLSET-->Services-->OracleOracle9_HOMETNSListener,再在它的右边创建一个字符串,命名为imagepath,值为:tnslsnt.exe 的路径。本人的为E:oracle9bintnslsnr.exe.

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/519130/viewspace-890163/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    54
  • 访问量
    921131