ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 通过cman连接报ora-12564拒绝连接

通过cman连接报ora-12564拒绝连接

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2008-08-19 10:33:51 0 删除 编辑

我给新来的同事装的客户端,tnsping是通的,但是sqlplus连提示拒绝连接,直接连的数据库可以,他要连的通过cman的

cman我配了他的机器名,也重起了服务;
他本地hosts也加了服务器的ip;
tns的配置用ip和hostname我都试过;
sqlnet.ora我也去掉了;

客户端的版本是10.2的,环境和我一样,我本地可以连。

我打开了cman的跟踪,但是没有发现什么有价值的信息。

终于今天揭秘了。
另一个同事配的 src=* 的cman可以访问,定位到是和机器名相关。

然后发现机器名的长度17位,windows好像对机器名长度有限制,15位以上要做什么特别的设置,下面是window的帮助说的

如果指定超过 15 个字符的计算机名,并希望 Active Directory 域能够识别更长的计算机名,则域管理员必须允许注册 16 字节或更长的 DNS 名称。

所以,把cman里的机器名改成他机器名的前15位,就ok了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-429885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    848149