ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 现代科技就是好就是就是好

现代科技就是好就是就是好

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2007-07-24 00:00:00 0 删除 编辑

昨天老公买了一个GPS,价格是让我肉痛的那种,他说1500,我相信有所隐瞒,也许只是隐瞒了零头,也许不只,不过倒也无所,他开心就好了。

因为他只跟我说是GPS,所以之前我完全不感兴趣,就好像以前他也买了自动巡航之类的东西,完全是出于对汽车的热诚,是不是实用完全都在其次。晚上他拿了个液晶屏的小东西炫耀给我看,在我发现这东东不光能指路,甚至还是触摸屏的,还可以听MP3,看视频。于是这个小东西一下子变得有趣起来,先是把里面内置的那些视频都看过一遍,其中一个是个以前没看过的动画片的片断,虽然清晰度不高,但是像个小电影一样很神奇,然后再把所有的按钮都按过一遍,老公在边上现学现卖的指点我,神气的像个孩子。


回家的路上,我们打开了自动导航,那个一根筋的小东西,非要我们走八达岭高速,不断的提示我们掉头,到了上地还不死心的要我们拐到农大,然后走北四环,再绕到八达岭,笑得我们一路。

晚上小哞也敏锐的发现了爸爸的新玩具,完全被吸引到这个小东西上,他们两个在那里嘀嘀咕咕的研究了半日,小哞仰慕的不行。每个功能试下来,他们两个最感兴趣的都是地图和导航,只有妈妈对那些附加的视频阿、电子书啊觉得有趣,看起来男士和女士是有所不同的,我们每天走在相同的路上,需要导航做什么呢。他们两个的心都很大,就差收拾了东西马上出发去探险了。

今天早上,老公早早的醒来,闹钟都还没有响呢,像个要去春游的小孩儿一样。自己拿着GPS在屋子里安静的玩儿了半天,我严重怀疑他早上是从梦里笑醒的。

早上送小哞的时候,我们打开自动导航,让它带我们去小哞的幼儿园。小哞第一次听到那个小东西会说话,惊讶的嘴都合不上了。更惊讶的是不但会说,还知道要左转还是右转,还知道还有多远就应该并线了,小哞就一路那么张着嘴......其实不只小哞,我也是这样的惊讶并且暗自赞叹呢。

必须承认,老公总会带些新奇的东西给我们,一般也没有什么采购的理由,也许他只是觉得有趣而以。但是同样这些钱,我肯定会心疼,肯定一辈子都不会决定去买电子产品。老公经常说我们有完全不同的消费观念。虽然如此,我并不阻止他购买他喜欢的东西,甚至私下里我希望儿子有爸爸这样对新鲜事物的好奇心,希望他有积极乐观的人生态度,也深深的陶醉于现代科技带给我们的便利和愉悦。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180659/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我爱健身
下一篇: 小哞日记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    848481