ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mysql触发器:

Mysql触发器:

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2005-06-22 00:00:00 0 删除 编辑

从5.0.2开始支持触发器。

创建触发器的语法:
CREATE TRIGGER trigger_name trigger_time trigger_event ON tbl_name FOR EACH ROW trigger_stmt

tbl_name:触发器必须建在数据库中的表上,该表必须是永久表,不能在临时表或者视图上面建触发器。
trigger_name:触发器的名字,这个名字在删除触发器的时候可以指定。oracle建触发器的时候不需要指定触发器的名字。
trigger_time:BEFORT AFTER触发时机。
trigger_event:INSERT,UPDATE,DELETE触发事件。
trigger_stmt:触发器内容。

触发器中不能通过表名直接访问本表,需要通过new.col_name和old.col_name访问。
触发器中不能调用存储过程。
触发器中不能使用语法开始或者结束一个进程,例如:START TRANSACTION,COMMIT,ROLLBACK;
在BEFORE触发器中,AUTO_INCREMENT列的NEW值是0,这个时候还取不到要插入的值呢。


创建触发器需要SUPER权限。

删除触发器:
DROP TRIGGER tbl_name.trigger_name


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Mysql视图:
下一篇: 小哞成长日记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    842334