ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小哞成长日记

小哞成长日记

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2005-03-30 00:00:00 0 删除 编辑
今早送小哞去幼儿园,又被老师指出小哞总是表现的比较小,语言能力也稍差些,第三周了还是哭,于是又郁闷了一个早上。
小哞这几天一提起幼儿园就会念叨着吃了饭,睡过觉,再吃了饭,妈妈就回来了。初听我还以为他是理解了,接受现实了,可是今早把他送到了,听老师说他每天到了就要求睡觉,才发现他不是理解了,他还是误解了,打算趁早把觉睡了,醒了就吃饭,然后就可以回家了,属于鸵鸟政策。


这周五要开家长会了,也是妈妈的第一个家长会,虽然不知道老师会说些什么,不过妈妈还是对可能遭受的打击有心理准备的。每个妈妈都认为自己的孩儿是最棒的,不过是不是最棒的还得接受社会的考验呀,也不是谁说了就算的。
昨天是小哞的三岁生日,爸爸晚上才从福州匆匆的赶回来,虽然妈妈给他买了蛋糕,但是并没有准备其它的礼物,这样的生日也许是过于简单了吧,妈妈都不知道应该有怎样的借口搪塞。
昨天听姐姐说妈妈的体检结果有一些问题,一时间有些晕,想起很久没有回家看看了,上次通电话还是妈妈打过来的,其实我对妈妈的依恋和小哞对我的依恋都是一样的,只不过长大了,就会学会隐藏和忽视自己的感受。晚上给家里打电话,听说妈妈要回老家一段时间,估计自己短时间内不会再回去,忽然觉得自己的避风港没有了,很有些失落。
老公老是说着要装修了,可是还在不同的地方奔波着,虽然也知道不是他可以决定的,或者他是认同这样的生活的。每个人对工作的认同不同,也没有必要强加给别人,只要他觉得开心便好了。
春天来了,眼见着柳条就一点点地绿起来,仍然规划着和小哞的周末出游,还有很多东西可以教给他,希望他在这个春天里茁壮的成长,做个永远乐观的宝宝。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180623/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: grep用法大全 zt
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    848554