ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 昨天有关配置密钥的问题:

昨天有关配置密钥的问题:

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2005-03-17 00:00:00 0 删除 编辑

昨天同事的两台服务器之间的crontab 调用 sftp 不成功,察看日志文件,应该是密钥错误,于是决定按照以前记录下来的方法重新配置密钥。
但是做了很多遍都没有成功,这让我很郁闷。
后来,我怀疑是ssh服务是不是设置的什么禁止RAS密钥传输的参数,于是察看对应的参数文件,可以看到在/etc/ssh下面有两个配置文件:
/etc/ssh/ssh_config:默认SSH客户。
/etc/ssh/sshd_config:默认SSH服务器。


以前使用ssh_config的时候比较多,并且修改后,不用重启服务就可以生效了。另外那个没有改过,不知道是不是需要重新启动什么服务。
在sshd_config中有两个参数:
RSAAuthentication no
PubkeyAuthentication no

怀疑是这两个参数设置,导致的不能传输RAS密钥,于是推荐修改这两个参数,并且重新启动ssh服务进程:
[root@wdb_test sbin]# ./service sshd restart
Stopping sshd [ OK  ]
Starting sshd [ OK  ]

修改以后再重新设置RAS密钥,仍然没有成功,前面的步骤并没有什么错误提示,只是最后在校验配置是否成功的时候,仍然会不屈不挠的要求输入口令:
[lisa@* lisa]$ ssh *.*.*.* date
lisa@*.*.*.*'s password:
Thu Mar 17 10:41:05 CST 2005

以上是昨天试验的大致步骤,结果是密钥的配置仍然没有成功,我暂时没有更好的办法了,只能先这样吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180608/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    842156