ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今天周小哞同学到幼儿园去报名,并参加了他人生中的第一次面试

今天周小哞同学到幼儿园去报名,并参加了他人生中的第一次面试

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2005-03-01 00:00:00 0 删除 编辑
早上我们把睡的香喷喷的小哞从梦中叫醒,他可能还没有意识到他人生中重要的一页就要翻开了,揉着惺忪的睡眼,还没有忘了说早上好。

昨晚上我们复习了很多遍有关叫什么名字、爸爸的名字、妈妈的名字、多大了之类的问题,还准备了唐诗和歌谣,上个托班也不容易呀。
穿上漂亮的衣服,周小哞和爸爸妈妈爷爷奶奶在飘飘扬扬的雪花中出发了,他挺兴奋得,不过是因为下雪。
幼儿园的小朋友没有我想象的多,也没有我想象的混乱,大概小朋友们都已经习惯了,只有极其个别的宝宝在漠漠唧唧的做最后的回家的努力。也正因为这样,这里给了小哞很好的印象,老师和蔼,小朋友相亲相爱,象爸爸妈妈经常描述的那样,让他开始憧憬起来。
在园长的办公室里,我们询问了我们关心的一些问题,然后就开始填写报名表了,并提到需要先面试的,小哞也很自然的在屋子里面游荡,完全都不紧张。

在爸爸填报名表的时候,园长很随便的问小哞,
你叫什么呀,“***”这个问题不要太常见了,一百遍不止。
你几岁呀,“两岁”,晕,他习惯说两岁了,早上突击培训半天说三岁都不记得了。
你妈妈叫什么呀,“***”,说得是爸爸的名字,没办法,每次我们都先问爸爸的,老师不按照套路出招,我们家的小笨蛋脑子也不转弯的。妈妈连忙引导半天,这小家伙才恍然大悟般说对了。
下雪了你知道吗?“嗯”
喜欢吗?“喜欢”回答的很肯定,这可是问到心坎儿里去了。
那雪花是热的还是凉的?犹豫半天,“热的吧”,妈妈快晕倒了,这个笨小子。

园长就此放弃继续问问题了,估计他觉得小哞也就这样了,呵呵。我和爸爸都不是特爱表现的人,因此也没有主动跳出来要背唐诗给她听,后来我就有点儿后悔,准备半天呢,为啥不好好表现呢,唉。

小哞很快就结束了报名,在爸爸缴费的时候,我们顺带参观了小二班的小朋友上课,只能在外面观望一下而已,小哞这一脸的神往,呵呵。

总的来说,幼儿园还不错,院子挺大的,老师也还和蔼可亲,一日三餐都有,小朋友一人一套东西,过家家一样的。每天假模假式的也刷牙洗脸学文化,不过吃各种好吃的倒是不假,让我这没有上过幼儿园的都有点惦记了。

儿子终于长大了,要开始他自己面对生活的阶段了,无论如何,他都是我最棒的儿子,我们关注和期待着他长大,也将一起体味着他成长所经历的快乐和悲伤。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180606/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    842906