ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今天exp的时候遇到一些问题:

今天exp的时候遇到一些问题:

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2005-03-02 00:00:00 0 删除 编辑

起因是我要将正式库和测试库同步。
早上exp了正式库,imp到测试库中。
发现数据居然不是同步的,以前都没有遇到过类似的问题。


请教了同事,得知:
exp的时候使用了consistent = y。这个参数主要是为了保证在exp的时候使得所有导出来的表在时间点上具有一致性,可避免存在主外键关系的表由于不同表时间点的不一致而破坏了数据的完整性。建议该操作在系统空闲的时候进行。

然后发现使用这个参数,不能使用statistics=noned这个参数,但是exp的时候会提示00091的错误:
EXP-00091: Exporting questionable statistics.

但是仍然可以正确的imp到目标数据库中。

要解决EXP-00091: Exporting questionable statistics.的错误,需要调整客户段的字符集。
首先检查服务器端的字符集设置:
select * from v$nls_parameters where parameter='NLS_CHARACTERSET';

设置本地的环境变量:
[lisa@wdb_test lisa]$ export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8
[lisa@wdb_test lisa]$ echo $NLS_LANG
AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8

再执行exp,就不会提示EXP-00091: Exporting questionable statistics.的错误了。

使用consistent = y的确可以保证数据的一致性,但是导出的速度比不用这个参数要慢很多。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 小哞日记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    842254