ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小哞日记

小哞日记

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2005-02-18 00:00:00 0 删除 编辑
昨晚和小哞一起看迪士尼的动画片《小飞侠》,爸爸和妈妈也是第一次看,很有意思。

看到小飞侠和胡克船长打起来了,小哞有些紧张。看到小飞侠带着温迪和弟弟们飞起来,小哞觉得很新鲜有趣。
看完以后小哞很激动,说爸爸是胡克船长,他是小飞侠,然后开始打斗,不过爸爸不配合,很快就腻了,所以只好跟妈妈玩,不过完全不是妈妈的对手,呵呵。

前天我们看得的是木偶奇遇记,看到皮诺曹的爸爸被鲸鱼吃了,他也很害怕。
晚上睡觉的时候他说他就是皮诺曹,我问他如果爸爸被鲸鱼吃了你去不去救爸爸,他说不要,我害怕。
我说你不去救爸爸,爸爸就回不来了,不能跟你玩了,他很难过就哭了。
加上前天晚上爸爸没有回来,他很担心是因为他没有去救爸爸,所以一边哭一边问我,爸爸是不是生气了不回来了,好伤心的样子。
结果,等爸爸回来自己问他,他就不承认了,说自己没有哭,而且一定会去救爸爸的,也不知道是一个晚上想通了还是爸爸回来了给了他勇气。

再往前,我们看了美女与野兽,因为小哞之前有一本书讲的是这个故事,所以他一边看,一边指着书对比,好像真的看懂了一样。
不过动画片比书上多了很多的人物和事情,他不知道到哪里去对照,所以有很多的疑惑。

近来小哞已经很少看天线宝宝了,我们给他看一些稍复杂一些的东西,虽然不知道他是不是看懂了,但是可以体会到他是快乐的。
是不是理解也不重要吧,只要他快乐就好了。
还有很多的动画片妈妈想要介绍给他,我多想要他一下子都看到呀,不过看着他成长本身就是件激动人心的事情,而且我们彼此都享受着成长带来的快乐。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    842332