ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为oracle客户端瘦身:

为oracle客户端瘦身:

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2005-03-08 00:00:00 0 删除 编辑

事情的起因是某个应用的客户需要安装一台客户端,在linux上。该服务器的可用空间很有限,总共只有4G的空间,可以使用的只有1.7G。
因为该客户端将要连接的服务器是8i的数据库,所以不能选择10g的客户端。
按照以前的方法直接tar server的product目录,tar文件的大小就将近2G(没有压缩),所以只能选择必须用到的目录。
这个过程请教了我的很多个同事,也得到了同事们的很多帮助,呵呵。


一开始我只拷贝了bin、sqlplus、network、lib这四个目录,sqlplus登陆的时候提示:

-bash-2.05b$ sqlplus "/as sysdba"
SP2-0642: SQL*Plus internal error state 2165, context 4294967295:0:0
Unable to proceed

后来只能从所有目录里面不断筛选,最后剩下:
-bash-2.05b$ ls
bin  classes  javavm  jdk  jlib  lib  network  ocommon  oracore  sqlplus

这些目录我没有再进一步的筛选,目录里面还有些demo和doc可以删除,但是已经比较小了,按照现在的目录情况打包的tar只有
-rwx--x--x    1 oracle   oinstall 347457846 Mar  8 10:03 product.tar.gz

另外还有一个其他的问题:
由于我需要访问的数据库是需要通过连接管理器连接的,所以我就按照以前的配置增加了一条,但是客户端连接的时候一直提示:
ERROR:
Error while trying to retrieve text for error ORA-12564

最后发现原因竟然是cman的目标服务器(B)配置的是server名字而不是IP地址,而该名字在我当前客户端服务器的/etc/hosts上没有配置,以前我一直以为该名字在cman所在的服务器上配置了就ok了呢。所以以后还是都写成IP地址更稳妥些。
(rule=(src=A)(dst=B)(srv=C)(act=accept))

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180527/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    842331