ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 摘录:什么是NAS

摘录:什么是NAS

原创 Linux操作系统 作者:orchidllh 时间:2004-12-31 00:00:00 0 删除 编辑
简单的说,NAS是通过网线连接的磁盘阵列,它具备了磁盘阵列的所有主要特征:高容量、高效能、高可靠。

NAS是部件级的存储方法。NAS将存储设备通过标准的网络拓扑结构连接到一群计算机上,所以NAS可以无需服务器直接上网,不依赖通用的操作系统,而是采用一个面向用户设计的、专门用于数据存储的简化操作系统,内置了与网络连接所需的协议,因此使整个系统的管理和设置较为简单。其次NAS是真正即插即用的产品,并且物理位置灵活,可放置在工作组内,也可放在其他地点与网络连接。最重要的是,NAS能够满足那些无法承受SAN昂贵价格的中小企业的需求,具有相当好的性能价格比。
应该说,NASSAN各有各的优势,也有不足。比如说NAS在数据传输时对带宽资源的占用,以及扩展性方面就明显的不如SAN。但随着千兆以太网技术和一些新技术的发展,NAS在这些方面已经有了很大的改观,并显现出巨大的潜力。对于中小企业来讲,他们面对日益膨胀的数据同样有迫切需求,而且这种需求并不因为投资而降低对存储网络性能、质量、可靠性和可用性水平的要求。这就需要高效经济的解决之道。所以,NAS当然首当其冲。而SAN的强大性能和巨额成本,则注定了它是大型企业的宠儿。虽然现在业界对NASSAN孰优孰劣还在争论不休,但有一种观点已经越来越为人们所认同,那就是:NASSAN的结合是大趋势。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/51862/viewspace-180523/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 小哞成长日记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    180
  • 访问量
    843072